Como fazer bolo de fubá cremoso?
Você é daqueles apaixonados pelo bolo de fubá? Muita gente não sabe, mas a receita de bolo de fubá é muito simples e é disso que vamos falar neste artigo. Veja como preparar um bolo de fubá simples e bem cremoso com duas opções de receitas de bolo de fubá que trouxemos.
Para quem ainda não associou o nome ao bolo, é exatamente aquele bolo de fubá que quase todo mundo já comeu na casa da vovó. Sim, a receita de bolo de fubá é bem antiga e justamente por ser tão popular e saboroso, o bolo de fubá nunca saiu de moda!
Como fazer bolo de fubá cremoso?
A primeira receita de bolo de fubá que vamos ensinar é muito simples e fica pronta em apenas 30 minutos, rendendo até 30 porções se tudo for feito certinho! Vamos conferir todos os ingredientes do bolo de fubá a seguir:
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- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de fubá
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 copo americano de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
O modo de preparo também não é complicado. Você deve colocar os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o leite, o óleo e o fermento em um liquidificador. Bata bem até que a massa fique totalmente homogênea, depois você deve despejar a massa em uma forma complemente untada e polvilhada, isso é muito importante para que o bolo não agarre na forma! O último passo é levar o bolo de fubá para assar em forno médio à 180 graus, sendo indicado pré-aquecer o forno por 20 minutos. Depois basta deixar esfriar e saborear à vontade.
Receita de bolo de fubá
A segunda receita de bolo de fubá também é muito simples, mas essa fica pronta em 50 minutos e rende um pouco menos, são 18 porções. Os ingredientes para esta outra receita de bolo de fubá são:
- 2 ovos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
O modo de preparo é bem parecido com o da receita anterior, você deve colocar o leite, o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador e bater bem em velocidade alta. Quando a massa estiver totalmente homogênea você deve ir adicionando aos poucos a farinha, o fubá e por último o fermento em pó, faça isso até que a massa comece a ficar grossa. Caso seja necessário, use uma colher para continuar mexendo!
Coloque tudo em uma forma bem untada e polvilhada e leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar. Este tempo pode variar de acordo com a potência do forno. Para conferir se o bolo já está no ponto, você pode espetar uma faca para conferir se já está assado. Depois basta esperar esfriar e servir à vontade!
Se tiver ficado alguma dúvida, indicamos este vídeo abaixo que mostrar o passo a passo detalhadamente. Veja como tirar as medidas, o ponto da massa e como conferir se já está pronto ou não, vale a pena conferir!
Sempre que for preparar receitas que leve açúcar, use a menor quantidade possível porque aqui no site já fizemos um artigo completo falando dos riscos do açúcar no nosso organismo.
Se tiver ficado alguma dúvida, deixe nos comentários que teremos o maior prazer de responder. Aqui no Buscar Saúde temos várias dicas de alimentação, atividade física e hábitos saudáveis, convidamos para continuar nos visitando!
Sobre o autor
Bruno Almeida é formado em Educação Física pela UFV - Universidade Federal de Viçosa. Foi aluno destaque do instituto e agora compartilha seus conhecimentos no site Buscar Saúde!
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