Receita de omelete, como fazer?
Você gosta de omelete? Então este artigo certamente é para você. Vamos ensinar como fazer omeletes deliciosos, a primeira dica é uma receita de omelete tradicional, que pode ser preparado em apenas 5 minutos. A segunda dica é uma receita de omelete de forno, que em apenas 30 minutos está pronto para comer.
Muita gente imagina que a omelete não é um alimento saudável, mas na verdade a forma como você prepara é que pode deixar a omelete mais ou menos saudável. Usar os temperos naturais, evitar o excesso de sal e óleo industrializado são algumas dicas.
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Receita de omelete tradicional
Como foi dito, esta receita leva aproximadamente 5 minutos para ficar pronta e rende uma porção. Na sequência você pode ver a lista completa de ingredientes e o modo de preparo desta receita de omelete tradicional.
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 fatia de presunto
- 2 fatias de queijo
- Tempero verde a gosto
- Caldo de galinha a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro você deve bater os dois ovos usando uma batedeira ou não, fique à vontade para escolher. Depois de bater bem os ovos, você deve coloca-los em uma frigideira que deve estar untada com óleo ou preferencialmente azeite. Em seguida você deve acrescentar uma pitada de sal, o presunto picado em quadradinhos ou ralado, e as duas fatias de queijo, que podem ser picadas se desejar. O último passo é adicionar os temperos a gosto e esperar ficar firme para virar a omelete. Pronto, agora basta servir e saborear
Esta omelete pode ser colocada dentro do pão para tomar um café, ou pode fazer parte do prato das refeições principais do dia. Isso fica à sua escolha!
Receita de omelete de forno
No início do artigo falamos que esta receita leva aproximadamente 30 minutos para ficar pronta, ela rende 6 porções. Na sequência você pode ver a lista completa de ingredientes e o modo de preparo desta receita de omelete de forno.
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- Azeite
- 1 calabresa picada
- 1/2 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro vamos ensinar como preparar o recheio. Você deve dourar a cebola e o alho no azeite, fritar a calabresa, misturar o milho e deixar o recheio reservado! O modo de preparado da omelete é bem simples, você deve bater bem os ovos com o sal, pimenta e a salsinha, e após bater você também deve deixar reservado. A escolha de usar ou não uma batedeira fica por sua conta. O próximo passo é dissolver a farinha de trigo no leite, depois adicionar a mistura dos ovos batidos e por último o fermento.
Agora preste bem atenção! Em uma forma untada com margarina ou azeite, você deve colocar uma parte dos ovos batidos, o recheio e o restante dos ovos. Depois você deve polvilhar por cima com o queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos, e ele já vai estar pronto para saborear.
Aqui podemos deixar outra dica! O recheio pode ser variado, você pode escolher outros adicionar legumes ou queijos, isso fica à sua escolha.
Eu poderia ficar aqui horas passando receita de omelete para vocês, mas saiba que a maioria delas muda apenas os ingredientes que recheiam ou temperam esta omelete. Sendo assim, além destas opções que passamos no artigo e no vídeo, você pode experimentar várias outras, use sua criatividade e mão na massa!
Caso tenha ficado alguma dúvida, deixe nos comentários que iremos responder. Conte para nós também quais ingredientes vocês usam no recheio da omelete que vocês fazem ai na sua casa!
Sobre o autor
Bruno Almeida é formado em Educação Física pela UFV - Universidade Federal de Viçosa. Foi aluno destaque do instituto e agora compartilha seus conhecimentos no site Buscar Saúde!
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