Vitamina D, quais alimentos têm?
Se você quer Buscar Saúde da forma correta, um dos pontos mais importantes é manter os níveis adequados das vitaminas essenciais. Aqui no site já fizemos artigos sobre Vitamina A, Vitamina C, Vitaminas do complexo B e muitas outras.
Inclusive, já fizemos um artigo completo sobre a importância da Vitamina D, que é produzida pelo corpo quando entramos em contato com o sol. Ao pesquisar sobre o tema percebemos que as pessoas têm dúvidas sobre quais são os alimentos ricos em Vitamina D?
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Deficiência de Vitamina D
Caso você não saiba, a maior parte da população mundial não tem níveis adequados de Vitamina D, justamente porque a principal forma de obter esta Vitamina, é quando o corpo a produz quando estamos expostos ao sol.
Este número de pessoas com deficiência de Vitamina D tem aumentado cada vez mais porque com a rotina cada vez mais intensa, várias pessoas saem de casa antes do sol nascer e voltam apenas quando ele já se pôs, ficando várias semanas sem contato com os raios solares.
Sintomas de falta de Vitamina D
Muitas pessoas nem sabem qual a importância da Vitamina D para o organismo, então acredito que elas também não saibam quais os sintomas da deficiência de Vitamina D. Observe atentamente a lista a seguir, caso você note um ou mais dos itens listados, pode ser um forte indicador de falta de Vitamina D.
- Cáries
- Sangramento nas gengivas
- Gengivite
- Doença do intestino irritável
- Outras complicações digestivas
- Problemas autoimunes
- Diabetes tipo II
- Ronco
- Ranger dos dentes
- Apneia do sono
- Artrite
- Dor nas articulações
- Dor nas costas
- Dor no pescoço
Alimentos ricos em Vitamina D
Sem dúvidas a melhor forma de obter Vitamina D é através da luz do sol, mas existem alimentos que contém esta vitamina! Vale lembrar que dificilmente a pessoa vai conseguir manter os bons níveis de Vitamina D apenas com alimentação, ou seja, busca formas de ter contato diário com a luz do sol.
- Salmão e outros peixes – Os peixes de água salgada considerados como gordurosos são ótimas fontes de Vitamina D, e o principal nome desta lista é o salmão.
- Bife de fígado – Além de conter bons níveis de Vitamina D, o bife de fígado também conta com Vitamina A, Vitamina K2, Vitamina B, minerais e nutrientes.
- Óleo de fígado de bacalhau – O óleo de fígado de bacalhau não deve ser confundido com o suplemento de óleo de peixe, porque eles são diferentes! Para quem consome regularmente o óleo de fígado de bacalhau, a ingestão é da importante Vitamina D, Vitamina A e ômega-3 que são importantes no processo anti-inflamatórios.
- Ghee – Para quem não conhece, Ghee é uma espécie de manteiga clarificada que é aquecida e cozida por mais tempo. Utilizar Ghee nas receitas culinárias pode ser uma ótima alternativa para ajudar na ingestão adequada de Vitamina D.
- Gemas de ovo – Acredito que este alimento seja o maior aliado no combate à deficiência extrema de Vitamina D. Porém, um detalhe importante deve ser levado em consideração, a Vitamina D só é encontrada na gema. Então se você é da turma que só consome a clara, infelizmente você está jogando fora a Vitamina D.
No vídeo abaixo você pode conferir várias dicas sobre a importância da Vitamina D para o corpo humano. Vale muito a pena assistir essas informações que o especialista passou.
Gostou das dicas que passamos neste artigo? Te convido a continuar lendo as publicações do Buscar Saúde, porque temos diversas informações para quem quer adotar uma alimentação mais saudável, visando melhorar cada vez mais a qualidade de vida.
Se tiver ficado alguma dúvida ou tiver alguma sugestão, favor deixar nos comentários porque isso será muito importante para melhorar ainda mais qualidade das nossas publicações.
Sobre o autor
Bruno Almeida é formado em Educação Física pela UFV - Universidade Federal de Viçosa. Foi aluno destaque do instituto e agora compartilha seus conhecimentos no site Buscar Saúde!
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